Предпринимателя оштрафовали за проживание китайцев в неприспособленном помещении (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2011, 06:16 — REGNUM  В морском порту Петропавловска-Камчатского выявлены нарушения требований о пожарной безопасности и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в камчатской транспортной прокуратуре, в одном из неприспособленных помещений жили граждане Китая.

Нежилые помещения 3-го этажа здания блока бытовых помещений в порту фактически используются коммерческой фирмой для размещения в них для временного проживания работников предприятия - десяти граждан КНР. "Также в ходе проверки установлено, что эксплуатация третьего этажа здания блока бытовых помещений осуществляется с грубыми нарушениями требований о пожарной безопасности - в помещении отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей на пожаре", - сказали в прокуратуре.

В отношении директора предприятия Камчатской транспортной прокуратурой возбуждено два дела об административных правонарушениях. Управлением Роспотребнадзора указанные дела рассмотрены и вынесены постановления о наложении административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.