Лимит переговоров по Карабаху подходит к концу - минобороны Азербайджана

Ереван, 3 мая 2011, 21:20 — REGNUM  Лимит переговоров по нагорно-карабахской проблеме подходит к концу. Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в интервью газете "Азербайджан".

Сабироглу прокомментировал позицию минобороны относительно предложения сопредседателей МГ ОБСЕ об отводе снайперов с линии карабахского фронта: "А сопредседатели МГ ОБСЕ уверены в том, что отвод снайперов с линии фронта изменит ситуацию в положительную сторону? Или тем самым удастся разрешить конфликт? Мирные люди теряют жизни не только от выстрелов армянских снайперов, ведь почти ежедневно армянская сторона нарушает режим прекращения огня выстрелами из автоматов и крупнокалиберного оружия. К тому же армянская сторона подвергает ракетному обстрелу места проживания мирного населения".

Сабирогу призвал в первую очередь обратить внимание на корни нынешнего военного положения на фронте, поскольку без решения причин "никакой отвод снайперов не решит вопроса". "Может, завтра еще предложат, чтобы были сняты посты на линии фронта?", - сказал глава пресс-службы минобороны Азербайджана.

Он подчеркнул, что "политика армянской стороны по затягиванию переговоров" не даст никаких результатов. "Опираясь на волю руководства и народа Азербайджана, хочу отметить, что лимит переговоров подходит к концу. Армения и ее покровители должны это понять", - резюмировал Сабироглу, сообщает агентство 1news.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.