Заказчик проекта: Облик казарм Преображенского полка будет восстановлен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 мая 2011, 20:21 — REGNUM  Директор по строительству СП ЗАО "Петр Великий" Игорь Кривошеев пояснил сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM, что "собственником земли и всех строений на территории "Парадного квартала" является Российская Федерация". "В начале 2000-х годов собственником было принято решение о реконструкции военных городков со строительством зданий под жилые и общественные нужды, - продолжил Кривошеев. - Эту работу доверили нашей компании. Реконструкция военных городков со строительством зданий под жилые и общественные нужды в квартале, ограниченном улицами Кирочной, Парадной, Радищева и Виленским пер. идет с 2004 года. На сегодняшний день уже введена в эксплуатацию первая очередь строительства. Это комплекс зданий, расположенных вдоль Кирочной ул и Парадной ул. В соответствии с требованиями КГИОП мы сохраняем основные объемно-планировочные характеристики казарм Преображенского полка и исторический планировочный каркас квартала, который на сегодняшний день состоит, в том числе, и из комплекса зданий первой очереди. Все работы выполняются в строгом соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение экспертизы".

"Мы получили все необходимые согласования и заключения в 2004-2005 годах, и все государственные органы, существовавшие в то время и отвечавшие за сохранность объектов культурного наследия, разрешили нам демонтаж зданий в соответствии с проектом застройки квартала, - продолжил он. - Обязательными условиями являлись: сохранение общей композиции квартала, объемно-пространственных решений 7 и 8 корпусов, а также восстановление корпуса № 11, что и было в полном объеме отражено в проектной документации" (корпуса 7 и 8 - те самые казармы Преображенского полка, снос которых 1-2 мая обеспокоил "Живой город" - прим. ИА REGNUM). Мы ни на йоту не нарушим закон и будем выполнять работу в соответствии с духом и буквой полученных нами руководящих документов. Последний ответ от Комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга на наш запрос о режиме использования земельного участка получен нами в 2010 году"

. Напомним, что 1-2 мая представители градозащитного движения "Живой город" публично заявили о сносе исторических зданий казарм Преображенского полка и провели серию одиночных пикетов около места сноса и будущего строительства. Сегодня,3 апреля, в КГИОПе журналистам заявили, что "в соответствии с указанием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на основании докладной записки Комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры будет проведено служебное расследование. Оно пройдет в отношении законности выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы разрешения на строительство, повлекшее демонтаж зданий, входящих в комплекс казарм Преображенского полка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail