"Недругов" проекта Навального и опровержений вокруг "Яндекс.Деньги" становится больше

Москва, 3 мая 2011, 20:05 — REGNUM  Блогер Алексей Навальный, организовавший сбор средств на поддержку своего интернет-ресурса "Роспил", специализирующегося на сборе и публикации "компромата", вновь оказался в центре внимания либеральной части интернет-активистов: в сети обсуждается информация о том, что ряд жертвователей проекта Навального, перечислявших средства через платёжную систему "Яндекс.Деньги", принуждены были неизвестным им журналистом подтвердить или опровергнуть информацию о факте платежа. В сети прозвучали обвинения в адрес "Яндекса", спецслужб и молодёжного движения "Наши" в том, что это именно они передали в СМИ личные данные жертвователей. Сегодня газета "Ведомости" сообщила, что Навальный не имеет претензий к "Яндексу", но адресует их президенту Медведеву.

В свою очередь, представитель движения "Наши" заявил сегодня: "В настоящий момент ряд блогеров и СМИ распространяют информацию о якобы причастности комиссаров движения "Наши" к обзвону лиц, пожертвовавших деньги на проект "Роспил". Эта информация не соответствует действительности. Официально заявляем, что "Наши" не имеют отношения к произошедшему. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что есть все основания полагать, что сбор средств на проект "Роспил" был имитацией. И для того, чтобы скрыть этот факт, а также привлечь дополнительное внимание к своему не очень удачному проекту, Навальный и его сторонники придумали скандальную историю с обзвоном своих спонсоров.

Дешевые страшилки для либеральной публики о том, что якобы ФСБ запрашивает Яндекс о жертвователях "Роспила", а затем передает эту информацию движению "Наши", к сожалению, распространяют не только блоггеры с репутацией провокаторов, но и некоторые официальные СМИ. Движение "Наши" не имеет никакого отношения к этому скандалу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.