Армения увеличит свой контингент в Афганистане

Ереван, 3 мая 2011, 19:51 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Рустамян во время встречи с послом Германии в Армении Гансом Йоханом-Шмидтом заявил, что в ближайшие дни в комиссии будет обсуждаться вопрос об увеличении числа армянских миротворцев в Афганистане. Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики.

Напомним, в настоящее время подразделение армянских военных численностью до 50 человек осуществляет охрану аэропорта афганского города Кундуз. Армянские миротворцы несут службу в составе немецкой дивизии, дислоцированной на севере Афганистана. Подготовка каждой смены армянских военнослужащих также осуществляется в Германии.

Армен Рустамян отметил важность участия Армении в региональных и международных усилиях по укреплению безопасности. По его словам, это является одним из основных приоритетов внешней политики Еревана. Он убежден, что по итогам обсуждений возглавляемая им комиссия и Национальное собрание в целом примут по указанному вопросу положительный вердикт, тем более, что соответствующее "политическое решение Арменией уже принято". Посол Йохан-Шмидт от имени германской стороны приветствовал готовность Армении увеличить свой миротворческий контингент в Афганистане. Однако пока неизвестно, насколько именно возрастет число армянских солдат и офицеров в Кундузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.