Армения и Швейцария видят большой потенциал для сотрудничества

Ереван, 3 мая 2011, 19:54 — REGNUM  Сотрудничество между Арменией и Швейцарией имеет большой потенциал. Об этом заявил 3 мая президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с швейцарским коллегой Мишлин Кальми-Рей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян выразил удовлетворение сформировавшимся между Арменией и Швейцарией политическим диалогом, который в последние годы достиг высокого уровня. Доказательством развития двусторонних отношений между странами, по мнению Саргсяна, стали взаимные визиты высокого уровня и открытие посольства Швейцарии в Армении в марте этого года.

"Мы сошлись во мнении, что сотрудничество между Арменией и Швейцарией имеет большой потенциал и подтвердили заинтересованность в использовании возможностей в экономической сфере", - сказал президент Армении по итогам встречи с Кальми-Рей. Наличие диппредставительств, как он уверен, придаст новую динамику дружественным армяно-швейцарским отношениям и поспособствует развитию двустороннего сотрудничества.

Серж Саргсян предложил президенту Швейцарии развивать сотрудничество между двумя странами на основе взаимовыгодных партнерских отношениях в ювелирной отрасли, производстве часов, сельскохозяйственной, туристической, образовательной, научной, культурной сферах. Он выразил удовлетворение по поводу того, что Армения смогла участвовать в 25-й международной выставке книги в Женеве в качестве почетного гостя. Президент рассказал, что, присутствуя накануне на выставке, он стал свидетелем теплого приема при освещении истории армянского книгопечатания, истории и культуры Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.