С 5 мая жители Литвы начнут работать на себя

Вильнюс, 3 мая 2011, 18:54 — REGNUM  День свободы от налогов в нынешнем году придется на 5 мая. Эту информацию сегодня, 3 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, распространил Институт свободного рынка Литвы.

Днем свободы от налогов считается день, когда среднестатистический налогоплательщик перестает работать на государство и начинает трудиться на "себя".

"Каждый лит, заработанный в нынешнем году за первые 124 дня, ложился в копилку государства в виде налогов и отчислений. Если человек начинал трудовой день в 8 утра, заканчивал в 17 дня, обедал с 12 часов до часу дня, то только в 10:44 он начинал действительно работать на себя и семью. То есть, самое продуктивное время суток люди работают на государственную казну", - пояснила суть дня, свободного от налогов, эксперт Института свободного рынка Каэтана Леонтьева

По наблюдениям Леонтьевой, подавляющее большинство граждан Литвы работает, чтобы платить взносы в пенсионные фонды. На это уходит 45 дней, или каждый первый час работы. Далее следует НДС. Чтобы уплатить этот налог, приходится трудиться 36 дней и 47 минут ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail