В Казани началась "Студенческая весна"

Москва, 3 мая 2011, 18:30 — REGNUM  В столице Татарии стартовал первый общереспубликанский фестиваль "Студенческая весна". По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафиса Бурганова, к этому фестивалю в Татарстане "шли четыре года".

"Надеюсь, фестиваль будет открывать все новые и новые таланты", - заявил во время церемонии открытия Бурганов. С ним согласился еще один высокопоставленный спортивный чиновник - Марат Бариев, выходец из Татарстана, а ныне исполнительный директор Олимпийского комитета России. Он отметил, что "среди молодежи Татарстана появилась мода на спорт: все хотят быть стройными, красивыми, подтянутыми". По мнению Бариева (который в недавнем прошлом работал на месте Бурганова), "это одна из заслуг Универсиады-2013, к которой в Казани сейчас активно готовятся". "Глядя на казанских студентов, начинают подтягиваться не только ребята из районов республики, но и молодежь различных регионов России", - считает Марат Бариев.

Начался праздник с фестиваля по фристайлу. В первый день на площадке возле КСК "Уникс" собрались также лучшие команды по брейку, граффити и рэп-группы. Фестиваль "Студенческая весна" в Татарстане станет региональным отборочным этапом для участия во Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна", который пройдет в Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail