В Самарской области оперуполномоченного обвиняют в избиении человека

Самара, 3 мая 2011, 18:25 — REGNUM  Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОУР ОВД по г.о. Отрадный Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 28 января 2011 года, сотрудники милиции проводили оперативно - розыскные мероприятия по уголовному делу в квартире, где проживал потерпевший и его родственники. Во время проведения указанных мероприятий, в связи с несогласием с действиями оперативных сотрудников, между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине не менее трех ударов кулаком по лицу, причинив легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Отрадного Самарской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.