В Башкирии расположился первый международный дипломат

Уфа, 3 мая 2011, 17:55 — REGNUM  В Башкирии появился первый генеральный консул иностранного государства, исполняющий дипломатическую миссию. Им стал Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Уфа Содик Имомов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 3 мая, Имомов встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. В ходе встречи говорилось о необходимости увеличения товарооборота между республиками, а также о расширении социальных отношений и культурных связей.

"Я думаю, со временем, коль скоро в Уфе есть консульство, у нас наладится и сообщение - авиационное, железнодорожное, автомобильное, - сказал Хамитов. - Наши планы - мы хотим увеличивать товарооборот между Башкортостаном и Таджикистаном. Сегодня он не очень большой - всего около 70 млн. долларов США. При этом импорт всего 90 тысяч долларов - это практически ничто. Я смотрю на наши цифры: Таджикистан занимает 26-е место во внутреннем торговом обороте республики, и, конечно, нам хотелось бы увеличить этот показатель. Поставляем мы нефть, нефтепродукты, строительные материалы, неорганическую химию, стекло, мукомольно-крупяную продукцию".

"Для меня большая честь быть представленным Вам в качестве первого Генерального консула Таджикистана, - сказал Имомов. - На сегодняшний день это первое консульское представительство на территории Республики Башкортостан, и я буду делать все от меня зависящее для того, чтобы Уфа в дальнейшем позиционировала себя как один из региональных центров, где будут размещаться и другие консульские учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail