В Башкирии принята программа по созданию благоприятных условий для инвалидов

Уфа, 3 мая 2011, 17:44 — REGNUM  В Башкирии принята программа "Доступная среда" на 2011-2015 годы, направленная на создание инвалидам условий для равного участия в жизни общества. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Цель программы: создание инвалидам условий для равного с другими гражданами участия в жизни общества за счет формирования общей среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов. В результате увеличится доля социально адаптированных и интегрированных в общество инвалидов и повысится качество жизни.

Программой планируется, что через пять лет доля инвалидов, удовлетворенных качеством оказанных реабилитационных услуг, составит не менее 80%, а число объектов социальной инфраструктуры, ориентированных на интересы инвалидов ежегодно будет увеличиваться как минимум на восемь.

Количество внедренных современных методик и технологий в деятельность медико-социальных учреждений и учреждений, оказывающих инвалидам услуги по реабилитации, увеличится как минимум на 20, а число инвалидов, принявших участие в различных мероприятиях Программы, - не менее 500 человек ежегодно.

2011 и 2012 годы - определены первым этапом Программы, в течение которых будет делаться акцент на нормативно-правовую составляющую. Второй этап программы - с 2013 по 2015 годы предполагает формирование архитектурной и градостроительной среды, обеспечивающей инвалидам доступ к физическому окружению, и создание условий для беспрепятственного передвижения инвалидов средствами общественного и индивидуального транспорта.

Напомним, что в 2010 году завершилась реализация республиканской целевой программы "Социальная поддержка инвалидов в Республике Башкортостан" на 2007-2010 годы. Она способствовала созданию общих условий для безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail