Уфимский памятник Ленину выкупили за 3 млн рублей (Башкирия)

Уфа, 3 мая 2011, 17:27 — REGNUM  Во второй половине мая уфимский памятник Ленину, который еще в 1986 году был отправлен на реставрацию в Санкт-Петербург, привезут обратно в Уфу. Уже была произведена оплата за реставрацию в размере 3 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь рескома КПРФ Рифгат Гарданов.

"Наши два студента в городе Петрограде нашли памятник Ленину, который еще в 1986 году был отправлен на ремонт, на реставрацию, - рассказывает Гарданов. - Я пошел к Президенту Башкирии Рустэму Хамитову и мэру города Уфы Павлу Качкаеву. Надо отдать должное, они отнеслись с пониманием. Мэр города заверил, что сам разберется, никаких средств собирать не надо. Сейчас уже произведена оплата в размере 3 млн. рублей".

По словам Гарданова, во второй половине мая памятник будет установлен на историческом месте. "Тем более, что Павел Качкаев уже дал команду, сейчас идет подготовительная работа. На месте, где ранее стоял памятник загородили участок и начали готовить фундамент. Я думаю, господин Качкаев обещание свое выполнит, как порядочный человек", - подытожил Гарданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.