Доходы парламентариев в Татарстане исчисляются миллионами

Москва, 3 мая 2011, 17:11 — REGNUM  Официальные доходы большинства депутатов Госсовета Татарстана, работающих на постоянной основе, находятся в пределах 2-3 млн рублей. На первом месте оказался зампредседателя комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Илсур Сафиуллин, заработавший в прошлом году 7,8 млн рублей.

Как следует из опубликованных данных, второе место по доходам за год занимает сам спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин с суммой 7,04 млн рублей. На третьем месте - председатель комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин с 4,09 млн рублей.

Недалеко от них ушли председатель комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев и зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова (по 3,8 млн рублей), секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина (3,29 млн), председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев (3,01 млн).

Планку в 3 млн не преодолели председатель комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев (2,9 млн), зампредседателя комитета по социальной политике Василий Логинов (2,6 млн), председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин (2,5 млн) и председатель довольно экзотичной, но, вероятно, жизненно необходимой "комиссии по установлению идентичности текстов законов РТ на татарском и русском языках" Роберт Миннулин (2,5 млн рублей).

Самый низкий доход указала зампредседателя комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Анастасия Исаева. Как следует из ее декларации, за 2010 год она заработала всего лишь 600 тысяч рублей, или по 50 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.