Прокуратура инициировала проверку по факту выявления туберкулёза у воспитателя детсада в Калининграде

Калининград, 3 мая 2011, 17:07 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области сегодня, 3 мая, инициировала проверку по факту выявления у воспитателя детского сада № 2 города Калининграда открытой формы туберкулёза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Калининградской области по взаимодествию со СМИ Оксана Пономарёва.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области, у женщины зафиксирована так называемая бациллярная форма туберкулёза, представляющая опасность для окружающих. "Первыми тревогу забили родители детей, которые увидели, что воспитатель группы постоянно кашляет, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Анализы ошеломили медиков: у женщины зафиксирован туберкулёз формы БК+. К этой категории относятся больные с бактериовыделением".

В настоящее время воспитатель уволилась из дошкольного заведения и покинула пределы Калининградской области. Более 20 детей, контактирующих с больной, прошли рентген-обследование. Заражения у детей не выявлено. Сейчас дети поставлены на учет в Калининградский областной противотуберкулезный диспансер, где будут проходить профилактическое лечение.

По данным отдела дошкольного образования управления образования администрации Калининграда, воспитатель год назад проходила флюорографическое обследование, которое показало, что женщина не больна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.