"Крысы бегут с корабля" или предвыборный трюк?: мнения о выдвижении Годи на пост мэра Кишинева

Кишинёв, 3 мая 2011, 17:04 — REGNUM  Заявление первого вице-председателя Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) Михая Годи о намерении выдвигаться в качестве независимого кандидата на пост мэра Кишинева свидетельствует о том, что "корабль Альянса за европейскую интеграцию идет ко дну, и с него побежали первые крысы". Об этом говорится в заявлении кандидата от Партии коммунистов на пост мэра Кишинева, депутата Игоря Додона, текст которого поступил 3 мая в редакцию ИА REGNUM.

В свою очередь бывший председатель объединившегося с ЛДПМ Альянса "Наша Молдова", председатель Счетной палаты Молдавии Серафим Урекян заявил, что никакого раскола в Либерально-демократической партии не произошло. "Это хороший предвыборный трюк", - полагает Урекян, по мнению которого накануне выборов 5 июня один из представителей ЛДПМ - Михай Годя или Виктор Бодю - снимет свою кандидатуру.

Со своей стороны почетный председатель Демпартии Молдавии Дмитрий Дьяков заявил, что пока не знает, что означает поступок Годи. "Главный вопрос заключается в том, спланированная это акция или независимая", - заявил Дьяков.

А первый вице-председатель Либеральной партии Ион Хадыркэ предложил дождаться реакции лидера ЛДПМ, премьер-министра Владимира Филата. Последний пока никак не прокомментировал решение своего заместителя по партии.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 мая на пресс-конференции в Кишиневе первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя раскритиковал правящий Альянс за европейскую интеграцию и заявил о намерении выдвигаться в качестве независимого кандидата на пост мэра столицы. При этом кандидатом от ЛДПМ на пост мэра Кишинева является генеральный секретарь правительства и ближайший соратник премьер-министра, лидера ЛДПМ Владимира Филата Виктор Бодю. Выборы мэра Кишинева намечены на 5 июня текущего года. Стоит также отметить, что в начале апреля другой первый вице-председатель ЛДПМ, министр юстиции РМ Александр Тэнасе заявил о разногласиях с Владимиром Филатом и оставил пост в правительстве и партии ради кресла судьи Конституционного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.