Архангельский депутат назвал конференцию по развитию предпринимательства флеш-мобом

Архангельск, 3 мая 2011, 17:02 — REGNUM  Конференцию по поддержке малого и среднего предпринимательства, которая прошла 28-29 апреля в Архангельске, депутат Архангельской гордумы Максим Корельский назвал флэш-мобом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", по мнению депутата, ставить на ноги и развивать бизнес нужно не конференциями, а уже совершенно другими методами. "На поддержку малого и среднего предпринимательства в области ежегодно направляются десятки миллионов рублей. На что тратятся эти деньги? В основном на проведение всевозможных круглых столов, конференций, семинаров и прочей дорогой "мелочи", - словом, финансовые средства выбрасываются на ветер - сотрясание воздуха и болтовню. Вот уже несколько лет материализовать тонны трескотни во что-либо стоящее никто не может", - сказал Максим Корельский.

Он отметил, что никакой дискуссии о том, как развивать бизнес в регионе в действительности нет. "Часто всерьез и долго обсуждаются вопросы а-ля "размещение сети ларьков на автобусных остановках". За время моей депутатской работы в Думе профильные предпринимательские сообщества ни разу не обратились с какими-либо предложениями как конструктивно помочь местному малому и среднему бизнесу", - отметил депутат. Хотя, по его мнению, именно роль общественных профильных объединениях предпринимателей является первичной движущей силой в процессе развития предпринимательства. "Именно они должны выявлять болевые точки, обсуждать пути разрешения проблемы и по факту выступать с соответствующей инициативой перед городской или областной властью. Собственно в этом и заключается практическая ценность работы любой некоммерческой организации", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.