Казахстан присоединился к общему рынку нефти и нефтепродуктов ЕЭП

Москва, 3 мая 2011, 16:45 — REGNUM  Руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации". Об этом 3 мая сообщила пресс-служба президента Казахстана.

Таким образом, страны Таможенного союза юридически оформляют общие рынки нефти и нефтепродуктов, стремясь к созданию полноценного Единого экономического пространства (ЕЭП). Согласно документу, стороны отказываются от взимания вывозных пошлин во взаимной торговле нефтью и нефтепродуктами, считают приоритетными в торговле данными товарами интересы партнеров по интеграционному образованию, а также отказываются от ограничения на объемы поставок и иных ограничительных мер во взаимной торговле.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия ратифицировала пакет соглашений о формировании ЕЭП в декабре 2010 года, после чего РФ отменила количественные ограничения и вывозные пошлины на поставку в РБ нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.