Первый заместитель Филата в ЛДПМ "начинает собственную политическую деятельность"

Кишинёв, 3 мая 2011, 16:44 — REGNUM  Первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), руководитель парламентской фракции ЛДПМ Михай Годя намерен выдвигаться в качестве независимого кандидата на пост мэра Кишинева. Об этом Годя заявил 3 мая на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, решение далось ему нелегко, однако "за 2 года люди разочаровались в Альянсе за европейскую интеграцию, не оправдавшем ожидания граждан". "За два года своего правления альянс не сумел провести ни одной реформы. Правосудие по-прежнему находится под контролем, экономику душат монополии, а права и свободы граждан растоптаны", - добавил Годя. "С этого момента я начинаю собственную политическую деятельность, я делаю это из моральных обязательств, чтобы у кишиневцев была жизнеспособная альтернатива", - заявил парламентарий от ЛДПМ. Он также заявил, что еще не принял решения, о том, выходить ли ему из рядов Либерально-демократической партии.

Напомним, кандидатом от ЛДПМ на пост мэра Кишинева является генеральный секретарь правительства и ближайший соратник премьер-министра, лидера ЛДПМ Владимира Филата Виктор Бодю. Выборы мэра Кишинева намечены на 5 июня текущего года. Стоит также отметить, что в начале апреля другой первый вице-председатель ЛДПМ, министр юстиции РМ Александр Тэнасе заявил о разногласиях с Владимиром Филатом и оставил пост в правительстве и партии ради кресла судьи Конституционного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.