Школа патриотизма должна начинаться с детского сада: свердловский губернатор

Екатеринбург, 3 Мая 2011, 15:56 — REGNUM  Вопросы активизации работы по патриотическому воспитанию граждан рассмотрены на заседании президиума правительства Свердловской области, которое 3 мая провел губернатор Александр Мишарин. Он потребовал от руководителей отраслевых министерств, глав муниципальных образований отнестись к делу без формализма, шаблонов и "показухи", с отдачей душевных сил и нацеленностью на конкретный результат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона поставил ряд принципиальных задач. Для успешной реализации программы, по его мнению, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, в основе работы должна быть системность, охватывающая и формирование мировоззренческих ценностей, и навыки патриотического поведения; основанная на современных подходах, действующая во всех территориях, охватывающая все возрастные группы, и, конечно, в первую очередь, молодёжь.

Во-вторых, потенциал общественных организаций будет задействоваться шире и подпитан мерами дополнительной государственной поддержки. Центральным звеном патриотического воспитания, уверен губернатор, должны стать образовательные учреждения: школы, техникумы, профессионально-технические училища, высшие учебные заведения. Патриотическая работа в них должна быть построена с использованием современных информационных технологий.

Кроме того, патриотическое воспитание должно вестись непрерывно и планомерно, с высокой отдачей, рациональным использованием бюджетных средств. "Нельзя в этой работе допускать отставания и устраивать авралы", - подчеркнул Александр Мишарин. Он подверг критике текущую реализацию новой уникальной областной программы по патриотическому воспитанию граждан.

"Считаю, что патриотика должна идти от ума и от сердца. Воспитание патриотов - это, прежде всего, воспитание людей, знающих историю своего края, своего Отечества. Людей, способных гордиться и своей большой страной, и своей малой Родиной. Готовых отважно защищать Отечество и честно трудиться во имя его процветания. Патриоты - это люди, способные осознанно противостоять любым экстремистским проявлениям.

Школа патриотизма, которую мы все с вами вновь обязаны воссоздать, должна начинаться с детского сада, с букваря, с начальной школы. И далее идти вместе с нами по жизни, развиваясь и усложняясь по мере взросление человека. Вот в чем наша задача - сделать процесс развития патриотизма естественным, увлекательным, интересным, особенно для подрастающих поколений. Такая цель многого требует он нас с вами. Работа должна вестись с пониманием ответственности задачи, без шаблонов, она должна доходить до сердца.

Считаю, что мы должны именно так, нестандартно и нешаблонно, подойти к нашей работе по выстраиванию системы патриотического воспитания в Свердловской области", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены