1 мая в Челябинской области прошло под лозунгом "Долой единую партию"

Челябинск, 3 мая 2011, 15:31 — REGNUM  В Миассе (Челябинская область) первомайское шествие ознаменовалась антиединороссовскими лозунгами. Как передает 3 мая корреспондент ИА REGNUM, проходило оно под песню Виктора Цоя "Хочу перемен".

К вполне традиционным лозунгам вроде "Нет жилищному геноциду!" и "Хватит спать - украдут и кровать!" добавились новые. В их числе "ЕдРо - в ведро!", "Крысы должны уйти!", "Любимую" партию - за 101 км!", "Долой ЕДИНУЮ партию жуликов и воров!". Примечательно, что не участвовавшие в шествии горожане с удовольствием фотографировались на фоне наиболее жестких лозунгов.

Помимо того, своей позицией по отношению к "партии власти" отличились и профсоюзы. Обычно они предпочитают придерживаться провластно-центристких позиций. Но в этот раз большинство выступлений, в том числе и речь председателя местного профкома работников образования Антонины Михеевой о бедственном положении учителей, носили явно выраженный оппозиционный характер. Звучали даже призывы объединяться в противостоянии с "Единой Россией".

Это же было отмечено и в резолюции митинга. "Мы, участники митинга, считаем: страна вплотную подошла к стадии техногенных катастроф, охвачена всплеском преступности и насилия, погрязла в коррупции. Россия на всех парах несется к пропасти! Мы считаем, что ответственность за развал экономики и ухудшение положения в стране несут правительство во главе с Путиным В.В., президент РФ Медведев Д.А. и партия "Единая Россия". Мы заявляем: не можете эффективно работать на общее благо всех жителей страны - уходите!", - говорится в ней.

Местные политики считают, что вскоре даже в таких относительно небольших городах, как Миасс, крупных акций с протестом против "Единой России" и тех, кто с ней связан. В частности, такого мнения придерживается депутат миасского Собрания Василий Потапов.

Напомним, на прошлой неделе Миасс стал символом разобщенности "Единой России". Так, фракция этой партии, обладая абсолютным большинством в местном парламенте, не смогла прийти к единому мнению. Члены и сторонники "партии власти" предпочли преследовать собственные интересы и проголосовали против кандидата от "ЕдРа" на пост зампредседателя Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.