Около 11 тыс. волгоградских детей получат льготные путевки на летний отдых

Волгоград, 3 мая 2011, 15:29 — REGNUM  В 2011 году в Волгограде организация отдыха и оздоровления детей осуществляется по четырем направлениям: предоставление льготных путевок с полной оплатой стоимости за счет средств областного бюджета, профильные смены, санаторные оздоровительные лагеря, выплата компенсаций. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 мая, в пресс-службе администрации Волгограда, об этом на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященном организации летнего отдыха детей и молодежи, рассказал председатель комитета по делам молодежи Дмитрий Почевалов. В целом, по его словам, около 11 тысяч детей и подростков Волгограда смогут отдохнуть и укрепить здоровье этим летом в загородных лагерях, санаториях, молодежных организациях и муниципальных учреждениях, подведомственных комитету по делам молодежи.

Льготные путевки в 2011 году имеют право получить дети двух категорий: из неполных и многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области; дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей, детей из семей ветеранов боевых действий. Таких путевок на Волгоград выделено 900 штук. Объем финансирования на оплату этих путевок из бюджета области составит более 9,5 млн руб. Прием заявлений и документов на получение льготных путевок будет, как и в прошлом году, осуществляться районными отделами департамента муниципальных выплат и работы с населением.

Профильные смены будут работать по следующим направлениям: "Патриоты Волгограда", "Философия спорта", творческая смена "Орлятское радужье", скаутинг - "Город мастеров", лидерская смена "Школьная страна", профориентационная смена "Профиль", туристическая смена "Скажи туризму - ДА!", смена краеведов - "Товарищ", смена реконструкторов "Из варяг в греки". Для родителей участие ребенка в одной из этих профильных смен обойдется в 1.600 рублей (15% от стоимости путевки).

В настоящий момент педагогические коллективы учреждений готовятся к проведению профильных смен, в которых смогут оздоровиться и отдохнуть 2.100 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Объем финансирования на оплату 85% этих путевок из бюджета области составит более 19 млн руб. В санаторные оздоровительные лагеря для волгоградских ребят выделено 2.300 путевок с полной оплатой стоимости за счет средств областного бюджета. Родители детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет включительно могут подать заявку на оздоровление ребенка в санаториях Дубовка, Ергенинский, Качалинский, а также в курортных городах Ессентуки, Анапа, Геленджик, Туапсе (Джубга).

Кроме этого, для жителей города и волгоградских организаций предусмотрено 4.000 выплат частичных компенсаций стоимости приобретенных ими в летний период путевок в детские оздоровительные лагеря Российской Федерации. Компенсация родителям (законным представителям) выплачивается в размере: 70% - за путевку в детский оздоровительный лагерь, расположенный на территории Волгоградской области; 40% - за путевку в детский оздоровительный лагерь, расположенный на территории иного субъекта Российской Федерации. Размер компенсации для организаций составляет: 50% - за путевку в детский оздоровительный лагерь области; 40% - за путевку в лагерь другого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.