Пожарный вернул к жизни ребенка в свой профессиональный праздник (Архангельск)

Архангельск, 3 мая 2011, 14:39 — REGNUM  362-й день Российской пожарной охраны - 30 апреля 2011 года - стал вторым днем рождения для 6-летнего Данилки. В тот день его мама попросила посидеть с ребенком знакомого сторожа здания на ул.Касаткиной в Архангельске. В скором времени мальчик был оставлен один - смотреть телевизор в сторожевом помещении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, около 13 часов за мальчиком из школы пришел старший 10-летний брат - но в сторожевой комнате все было в дыму. Оказалось, что пожар устроил сам мальчик - у него были с собой спички. Ребенок поднял тревогу, стал звонить маме, та срочно позвонила пожарным. Когда ребенка вынесли на улицу, пульс у него не прослушивался, дыхание не определялось. Первую помощь ребенку оказал начальник караула 17-й пожарной части г. Архангельска Александр Наход. "Я дал указания на разведку помещения и тушение и приступил к сердечно-легочной реанимации", - рассказал он.

Методом "рот в рот" Александр Николаевич сумел вернуть ребенка к жизни, и к моменту приезда бригады "скорой" ребенок открыл глаза, жизнь его была уже вне опасности. Сам Александр Николаевич тушит пожары с 1988 года. Сколько жизней спасено им за это время - не считал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.