Юрий Баранчик: Информационная вакханалия Запада: "смерть бен Ладена" и убийство сына Каддафи

Весь мир, 3 мая 2011, 14:07 — REGNUM  

Большая ложь ведет к огромному недоверию

Происходящее в последние месяцы в мире события все больше напоминают сюжет фильма "Хвост, который виляет собакой". Мировые СМИ все больше превращаются из средства информации в средства дезинформации, основная цель которых - не дать правдивую информацию о событиях, а скрыть ее, представив обществу некий воображаемый или сконструированный в чьем-то "заботливом" мозаично-воспаленном мозге симулякр. За примерами далеко ходить не надо, только последние две недели дают предостаточно пищи для размышлений.

Во-первых, анализ мировой новостной ленты показывает, что последние информационные сообщения о лидере "ливийских повстанцев" Мустафе Мухаммаде Абд-аль-Джалиле датированы 25 апреля и связаны с сообщением о его смерти в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази. После этой даты ни одной новости с его участием мировые поисковики не зафиксировали. Кстати, необходимо отметить, что мировые СМИ данное событие проигнорировали. Трудно предположить, что могло случиться с лидером повстанцев в самый ответственный момент гражданского противостояния в Ливии и почему он отсутствует в мировой информационном пространстве уже семь суток.

Нет события, нет и пищи для размышлений западному обывателю, который остается в благоразумном неведении о реально происходящих в Ливии процессах. Причина умолчания западными СМИ ясна - народное восстание на подконтрольной мятежникам территории ломает всю идеологию западной агрессии в Ливии. Если народ восстал против мятежников, то возникает законный вопрос - кого Запад поддерживает в Ливии и с кем он воюет на самом деле.

Во-вторых, злобное и бесчеловечное уничтожение сына и трех внуков лидера Ливии Муаммара Каддафи преподнесено как одно из очередных благодеяний западной цивилизации перед всем остальным человечеством. При этом даже тени раскаяния не видно. Об извинениях и речи не идет. Хотя, как известно еще со сталинских времен - сын за отца не отвечает. Следовательно, практикуя подобный правовой беспредел, Запад не должен обижаться на то, что кто-то придет к выводу о допустимости аналогичных действий и в отношении западных лидеров и их семей. Действительно, чем дети Саркози или Обамы лучше сыновей и внуков Каддафи? Право на жизнь у всех одинаковое.

Похоже, и последние события говорят об этом со всей очевидностью, нынешние западные лидеры перешли для себя некий знаковый моральный и психологический Рубикон, после которого им, чтобы забыть о собственных грехах, нужна все большая доза преступного адреналина. Кого, чьих детей и внуков они выберут в качестве следующих мишеней? Необходимо, конечно, говоря о происходящем, помнить и о тех, с молчаливого согласия которых и стали возможны воздушные удары по детям Ливии. Аргумент о том, что кто-то не мог предположить подобного развития событий, не выдерживает критики - не могли, значит, не на том месте находятся. Остановить Запад, который на глазах скатывается к "демократическому фашизму", как и в 1941 году, может только сила, а не пустые заявления безвольных лидеров, в отношении действий которых появляется все больше вопросов - а не в одной ли команде находятся все эти "игроки"?

Усаму - в море, концы - в воду

И, наконец, в-третьих, якобы убийство в пакистанских горах лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Во-первых, никаких доказательств того, что убит именно бен Ладен, мировой общественности не предоставлено. Не считать же за доказательство этого факта заявление американского президента и подконтрольных Западу мировых СМИ? На Луну американцы тоже вроде как летали. Во-вторых, даже если допустить, что бен Ладен все же убит, то почему его убили без суда и следствия? Где адвокат и суд присяжных? Где нормы западной демократии и правосудия? Кто дал право США убивать гражданина Саудовской Аравии на территории третьей страны? Оправдания этим преступным действиям 11 сентября гроша ломанного не стоят, т.к. связь Усамы бен Ладена с этим трагическим событием американской истории доказана не в большей степени, чем участие в нём американских спецслужб.

В-третьих, как-то подозрительно вовремя об убийстве "врага Америки №1" заявил Обама, не прошло и двух дней с 1 мая, когда были зверски убиты сын и внуки Муаммара Каддафи. Цель ясна - вывести из информационного пространства западный беспредел в Ливии и переключить внимание "мировой общественности" на новую и, очевидно, ложную цель. Бен Ладена не было ни видно, ни слышно последние десять лет. И вдруг его резко нашли и без промедлений уничтожили. Сделано явно без огонька, слишком поспешно, совсем не так, как в Далласе. Что отличает хороший спектакль, фильм или спортивный матч от плохого? - Интрига. Так и в политике. В случае с бен Ладеном интрига отсутствует напрочь. Нужен вам "чертик из табакерки" - нате, пожалуйста, только мертвый. Но без суда и следствия "даже" при Сталине не казнили. Т.е. сегодняшняя западная пресловутая демократия хуже сталинского режима.

Уроки

Из происходящего следуют очень жесткие уроки, и учиться надо быстро, чтобы не потерять как в 1941 году, ни пяди своей территории, ни на земле, ни в информационном пространстве. Во-первых, как показала практика, недопустимо слепо копировать тексты и заголовки западных СМИ.

Во-вторых, наличие собственной позиции для государства и его лидеров является принципиальным условием сохранения международной правосубъектности. В-третьих, необходимо предпринять шаги, которые бы взяли под полный контроль внутреннее информационное пространство, параллельно увеличив присутствие своих СМИ в западном информационном пространстве. В-четвертых, Запад понимает только силу, а не пустые заявления безвольных лидеров.

В этих тезисах нет ничего нового, они уже давно ясны и понятны. Тем не менее, как показывает развитие событий, несмотря на проникновение последних интернет-технологий в жизнь, это понимают далеко не все. Готовиться нужно к худшему, спокойной и созидательной жизни крестоносцы нам не дадут. Остается им только напомнить слова князя Александра Невского - "кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре