Гражданин Грузии, обвиняемый в убийстве бизнесмена, задержан в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 3 мая 2011, 14:00 — REGNUM  28 апреля 2011 правоохранительными органами Санкт-Петербурга был задержан 37-летний гражданин Грузии Давид Меладзе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Меладзе в составе группы лиц совершил убийство генерального директора ООО "Восток-инвест" в ноябре 2005 года.

По данным пресс-службы, задержанному предъявлено обвинение в том, что он в ноябре 2005 года вступил в сговор с Еровым и Беляковым (ранее осужденными к различным срокам лишения свободы) и неустановленными лицами на убийство потерпевшего. Целью убийства было хищение переносимых им денежных средств. Еров сообщил соучастникам данные автомобиля, на котором передвигался потерпевший, и маршрут его движения. 21 ноября 2005 года, около 8:00, Беляков, работавший на момент совершения преступления в должности дежурного по разбору с доставленными и задержанными 52 отдела милиции УВД Красногвардейского района, на автомобиле доставил Меладзе и неустановленных лиц к месту совершения преступления. Туда же прибыл на другом автомобиле Еров. Через некоторое время Еров по телефону сообщил соучастникам о приезде потерпевшего, после чего Меладзе и неустановленные лица напали на потерпевшего и попытались завладеть его имуществом.

Однако в связи с тем, что потерпевший оказал активное сопротивление, Меладзе и неустановленные лица совершили его убийство, произведя 8 выстрелов из пистолета и гладкоствольного самодельного оружия. После этого соучастники завладели находящимися при потерпевшем денежными средствами и имуществом на общую сумму более 30 тыс. рублей, а также кредитными картами банка "Русский стандарт", "Delta Bank" и Сбербанка России. В тот же день Еров в различных банкоматах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, с помощью вышеуказанных кредитных карт получил принадлежащие потерпевшему денежные средства на общую сумму около 60 тыс. рублей.

В отношении Меладзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения его соучастников и привлечение их к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail