Председатель Европарламента посетит 18 мая Армению

Ереван, 3 мая 2011, 13:53 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян прибыл по приглашению председателя Европарламента Ежи Бузека в Брюссель для участия в запланированном на 3 мая учредительном заседании Парламентской Ассамблеи (ПА) "Евронест" в рамках программы ЕС "Восточное партнерство".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания, 2 мая глава парламента Армении встретился с председателем Европарламента. Приветствуя Абрамяна, Ежи Бузек счел необходимым углубление взаимодействия ЕС - Армения в двустороннем и многостороннем форматах и в этом контексте подчеркнул важность визита руководителя НС в Брюссель и участия в работе "Евронест". Председатель Европарламента отметил, что Армения занимает важное место во взаимодействии стран Восточного партнерства. Он подчеркнул важность укрепления демократии в Армении, высоко оценил заметный прогресс в этом направлении, отметив, что ЕС заинтересована в расширении сотрудничества со страной. Были признаны необходимыми активизация экономического взаимодействия, реализация инвестиционных программ.

Председатель парламента Армении в свою очередь поблагодарил Бузека за проявленный возглавляемой им структурой интерес к республике, особенно в связи с докладом по Восточной политике Европейского соседства, который поднимает на качественно новый уровень отношения Армения - ЕС. Председатель НС подчеркнул, что вектор интеграции в европейские структуры - один из внешнеполитических приоритетов Армении, и не случайно, что страна содействовала утверждению "Восточного партнерства" и созданию "Евронест" и была первой, кто приветствовал идею сотрудничества с ЕС в этом формате. Абрамян выразил уверенность, что предстоящий 18 мая визит Ежи Бузека в Армению сообщит новый импульс все более укрепляющимся отношениям НС и Европарламента.

В ходе встречи стороны обратились к региональным проблемам, обоюдно подчеркнули важность обеспечения стабильности, мира и сотрудничества в регионе. Собеседники затронули также реформы Избирательного кодекса Армении, особо выделив проведение свободных и прозрачных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.