В Татарстане заявляют, что розничные цены на бензин будут меняться

Москва, 3 мая 2011, 13:41 — REGNUM  Цены на топливо в Татарстане сейчас в среднем ниже, чем по Приволжскому федеральному округу. Однако вскоре они будут меняться.

Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по мониторингу цен на топливо, прошедшем накануне майских праздников. 3 мая о ситуации на рынке нефтепродуктов рассказал на совещании помощник президента РТ Ринат Сабиров. Он напомнил, что Рустам Минниханов дал поручение взять под контроль ситуацию с ценами на топливо в республике, а также обеспечить бесперебойную работу всех АЗС и не допускать необоснованного роста цен на топливо.

Начальник ГУ "Управление рационального использования ТЭР в РТ" Роберт Гилязиев отметил, что по состоянию на 28 апреля, розничные цены на бензин в Татарстане были ниже, чем средние максимальные цены по Приволжскому федеральному округу (ПФО). Так, по данным мониторинга за 2 мая, средняя цена на АИ-95 была в Татарстане 26 рублей за литр (средняя по ПФО - 25,95), на АИ-92 - 23,7 рубля (по ПФО - 24 рубля), на А-76 в - 22,5 рубля за литр (по ПФО - 22,95 рубля).

Вероятно, в этой связи на заседании в Казани было принято решение о том, что "розничные цены на топливо в республике также не могут оставаться без изменений". Об этом сообщила пресс-служба президента РТ.

В целом, по данным рабочей группы, с 28 апреля по 2 мая произошло повышение розничных цен на автобензин АИ-95 в десяти регионах ПФО: в Татарстане - на 90 копеек, в Перми - на 10, в Пензе - на 11, в Самаре - на 20, в Ижевске и Кирове - на 30, в Уфе и Оренбурге - на 35, в Чебоксарах - на 50 копеек, в Нижнем Новгороде - на 1,8 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail