В Таджикистане определили самых непопулярных министров

Душанбе, 3 мая 2011, 12:42 — REGNUM  Согласно результатам опроса, проведенного информационным агентством TojNews, определены пять самых непопулярных министров в правительстве Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, список с 30% голосов респондентов возглавил министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов.

Определенная часть населения страны негативно оценивает деятельность Рахмонова на посту министра образования в связи с его решениями о введении запрета на ношение исламской одежды в образовательных учреждениях и запрета на ношение бороды преподавателями. В прошлом году министр на встрече с родителями учеников в одной из школ Душанбе назвал женщин, одетых в исламскую одежду, "обезьянами", после чего публично извинился.

Второе место в рейтинге непопулярных министров с 14% результатом занял Гул Шерали - министр энергетики и промышленности Таджикистана, который приходится сватом президента страны Эмомали Рахмона. Жители Таджикистана недовольны его деятельностью на посту министра в связи с тем, что стране так и не удается решит энергетическую проблему.

Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев с 13,2% в данном рейтинге занял третье место. Наверняка, респонденты не смогли простит ему гибель 28 военнослужащих в результате нападения боевиков на колонну в ущелье Камароб осенью прошлого года. Кроме того, глава военного ведомства в прошлом году прославился тем, что обвинил журналистов в пособничестве террористам.

Далее в списке непопулярных министров расположились глава МВД Абдурахим Каххоров и министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail