Мировые лидеры приветствуют убийство бен Ладена

Весь мир, 3 мая 2011, 12:34 — REGNUM  Лидеры ряда государств и международных организаций продолжают приветствовать гибель "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен назвал смерть лидера Аль-Каиды "значительным успехом", но предупредил, что борьба с терроризмом не должна на этом прекратиться.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, согласно радиостанции "Свобода", назвал это событие "переломным моментом" во всемирной борьбе с терроризмом. Он заявил, что теперь "бен Ладен больше никогда не сможет совершать такие акты террора" и добавил, что "преступления Аль-Каиды затронули все континенты, принеся трагедии и гибель тысяч мужчин, женщин и детей".

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони оценил убийство как "огромное достижение в борьбе со злом". Президент Франции Николя Саркози заявил, что смерть бен Ладена в результате "великолепной операции американского спецназа явлается главным событием во всемирной борьбе с терроризмом". Как передает BBC, он также поприветствовал упорство США, которые разыскивали бен Ладена 10 лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившиеся "решающим ударом по деятельности "Аль-Каиды". В заявлении германского правительства также говорится, что "международный терроризм не побежден", и "все должны оставаться бдительными".

Аналогичное заявление сделало министерство иностранных дел Китая, назвав гибель бен Ладена "важным событием и положительным развитием международной борьбы с терроризмом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне пресс-служба Кремля заявила, что Москва приветствует успехи США, достигнутые в борьбе с международным терроризмом. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уничтожение бен Ладена "всему миру принесет большое облегчение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.