Freedom House: Армения по уровню свободы прессы близка к Египту

Москва, 3 мая 2011, 12:11 — REGNUM  Международная неправительственная организация Freedom House представила 2 мая отчет о состоянии свободы слова в 196 государствах мира за 2010 год.

Согласно исследованию организации, в этом плане лучше всего среди стран Закавказья дела обстоят в Грузии, которая заняла 118 место. Грузия набрала 55 баллов и причислена к "частично свободным странам" с точки зрения свободы прессы. К категории "частично свободных" стран Freedom House отнесла также Турцию, которая набрала в рейтинге организации 54 балла и находится на 112 месте.

Армения набрав 65 баллов, расположилась на 146 месте, разделив его с Египтом. Азербайджан - на 171 месте с 79 баллами. Обе причислены к государствам с "несвободной" прессой. Лидирует по уровню свободы СМИ Финляндия, второе и третье места занимают Норвегия и Швеция, а последнее место в списке занимает КНДР. Россия причислена к категории "несвободных" и занимает 173 место - вместе с Гамбией, Демократической Республикой Конго и Зимбабве.

Согласно докладу Freedom House, в целом свобода СМИ в мире достигла новой низкой точки. Только один человек из шести в мире живет в стране, в которой существует и действует свободная пресса. Организация выражает особую обеспокоенность по поводу тенденции, намеченной в 2010 году на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке, тогда как в странах Африки в данном вопросе Freedom House зафиксировала прогресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail