Убийство полицейского в Дагестане могло быть местью за уничтожение главаря боевиков

Махачкала, 3 мая 2011, 11:04 — REGNUM  Убийство главы отдела внутренних дел по Сергокалинскому району Дагестана Насруллы Магомедова, по одной из основных версий следствия, может быть делом рук боевиков: на территории Сергокалинского и соседнего Карабудахкентского районов Дагестана действует одна из самых мощных бандгрупп, на счету которой десятки покушений на силовиков и местных жителей, оказывающих поддержку органам правопорядка. Об этом 3 мая пишет газета "Коммерсант".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России около 23:25 1 мая в селе Сергокала неизвестный из огнестрельного оружия выстрелил в исполняющего обязанности начальника отдела внутренних дел по Сергоколинскому району подполковника милиции 46-летнего Насрулу Магомедова. Он скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Убийство начальника местной полиции, пишет "Коммерсант", могло быть ответом боевиков на успешную операцию, проведенную силовиками две недели назад. 20 апреля в одном из пригородов столицы Дагестана спецназом ФСБ был убит один из лидеров боевиков, так называемый амир Шамилькалы (так в бандподполье называют Махачкалу), уроженец Казахстана Сабитбай Аманов. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), 27-летний Аманов, известный в среде боевиков как Абдула, являлся "близкой связью" уничтоженного в марте 2010 года в Ингушетии Саида Бурятского. По данным НАКа, он был причастен к многочисленным подрывам, убийствам, покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. После ликвидации в декабре прошлого года Магомеда Шейхова, возглавлявшего махачкалинское бандподполье, Аманов занял его место.

Как отмечает издание, до августа прошлого года губденскую диверсионно-террористическую группу возглавлял Магомедали Вагабов, которого следствие называет организатором взрывов в московском метро, совершенных в марте прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.