Отбывающему срок педагогу из Адыгеи предъявлены обвинения в еще одном убийстве

Майкоп, 3 мая 2011, 10:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего социального педагога специального профучилища для малолетних преступников, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление). Об этом ИА REGNUM 3 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что подозреваемая, работая педагогом Майкопского спецпрофучилища для детей с девиантным поведением, в 2007 году совершила кражу 47 тыс. рублей у 18-летнего воспитанника. Чтобы скрыть факт кражи, она пригласила его к себе домов и задушила, после чего спрятала тело в лесу.

Кроме того, бывшему педагогу предъявлено обвинение в совершении краж денежных средств у двух воспитанников училища на сумму 49 тыс. рублей.

На момент проведения предварительного следствия, бывший педагог спецучилища уже отбывала наказание за совершение в 2009 году убийства бывшего работника училища, у которой заняла деньги в долг. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Адыгеи и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.