Корпорация Bayer и Всемирная федерация гемофилии продлили спонсорское соглашение

Москва, 3 мая 2011, 10:46 — REGNUM  Bayer HealthCare Pharmaceuticals и Всемирная федерация гемофилии (ВФГ) объявили о продлении спонсорского соглашения между корпорацией Bayer и ВФГ еще на три года. Как сообщили в компании, в рамках соглашения корпорация Bayer принимает на себя обязательства исключительного спонсора программы Международного учебного центра гемофилии (МУЦГ) при ВФГ, оказывая поддержку прочим видам деятельности ВФГ, включая финансирование интернет-сайта и конгресса. С момента основания в 1969 году, программа МУЦГ обучает специалистов в области здравоохранения из развивающихся стран методам диагностики и лечения гемофилии и сопутствующих нарушений свертываемости крови. Кроме того, компания Bayer безвозмездно передала ВФГ рекомбинантный фактор VIII для лечения гемофилии А для оказания гуманитарной помощи странам, в которых больные гемофилией А имеют ограниченные возможности для лечения. Стоимость переданного фактора превышает 7 миллионов долларов.

МУГЦ проводит программы по клиническому, лабораторному обучению и курс оказания первой и неотложной помощи в 28 центрах по всему миру - в Северной и Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, западной части Тихого океана и в Европе. К недавним достижениям следует отнести открытие нового центра в России (2010 г.). В настоящее время разрабатываются планы открытия подобного центра и в Египте.

"Важность программы Международного учебного центра гемофилии в продвижении лечения гемофилии и прочих нарушений свертываемости крови по всему миру трудно переоценить, - отметила президент ВФГ Клаудиа Блэк. - Мы признательны корпорации Bayer за многолетнее сотрудничество и одобряем ее стремление оказывать содействие обществу борьбы с гемофилией в реализации нашей программы доступной помощи для всех".

Центры предоставляют обучение по всем вопросам, касающимся лечения гемофилии, ежегодно выделяя 35 стипендий. Кандидатуры стипендиатов отбираются по уровню их целеустремленности и потенциалу в сфере повышения качества лечения гемофилии в их странах по окончании учебы. Стипендии вручаются гематологам, санитарам, физиотерапевтам, научным сотрудникам, хирургам-ортопедам и дантистам. С момента основания программы 400 человек из 80 стран прошли по ней обучение. Что особенно важно, свыше 70% из тех, кто уже прошел обучение, продолжили свою карьеру в области лечения гемофилии.

"Через 40 лет с момента основания, программа МУЦГ продолжает обучение профессионалов здравоохранения, которые посвятили свою деятельность лечению больных гемофилией, - говорит Хансйорг Дюрр, к.м.н., вице-президент Bayer HealthCare Pharmaceuticals, отделение специализированной медицины. - Корпорация Bayer считает делом чести финансировать столь важное начинание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail