В Ульяновске возбуждено дело о хищении бюджетных средств в сфере ЖКХ

Ульяновск, 3 мая 2011, 09:59 — REGNUM  В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сфере ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска установлено, что по договору, заключенному ОАО "Домоуправляющая компания Железнодорожного района" с ООО "Дельта-Кров", был проведен ремонт в доме №1 по улице 12 Сентября в областном центре. Стоимость контракта, предусматривавшего полный комплекс работ по капитальному ремонту кровли, систем центрального отопления, а также горячего и холодного водоотведения, составила более 9 миллионов рублей, перечисленных Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областным и городским бюджетами.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на полную оплату договора, демонтированный чугунный трубопровод канализации в подвале так и не был заменен полиэтиленовыми трубами. Не были проведены принятые заказчиком по акту работы по выравниванию цементно-песчаных стяжек площадью более 100 кв. м, оштукатуриванию всех 8 дымоходов. Более того, анализ локальных сметных расчетов на капитальный ремонт систем центрального отопления этого девятиэтажного дома показал, что подрядчиком допущены завышение цены материалов и затрат на выполнение работ.

В этой связи материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день в результате их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.