В Архангельской области выявлен факт замещения должности муниципального служащего близким родственником главы МО

Архангельск, 3 мая 2011, 09:53 — REGNUM  В ходе проведения прокуратурой Устьянского района проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службы в администрации МО "Бестужевское" установлен факт замещения должности муниципальной службы работника дочерью главы муниципального образования "Бестужевское".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, замещение работника муниципальной службы связано с непосредственным подчинением матери, что свидетельствовало о преимуществе должностного положения и могло привести к конфликту интересов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в суд направлено исковое заявление о признании противоречащим закону распоряжения и.о. главы администрации муниципального образования "Бестужевское" от 15.07.2009г. № 16-к о приеме на работу ее дочери и распоряжение главы о переводе ее дочери на другую работу, а также возложении обязанности на главу администрации муниципального образования "Бестужевское" принять меры по предотвращению возникновения конфликта интересов на муниципальной службе. Иск прокурора судом удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail