Более 20 городов Мурманской области лишатся отопления из-за долгов

Мурманск, 3 мая 2011, 07:59 — REGNUM  Более 20 городов Мурманской области могут лишиться отопления из-за долгов. Задолженность перед энергетиками превысила 1,5 млрд рублей. С 18 по 20 мая предприятие "Колэнергосбыт" планирует введение режима полного ограничения электроснабжения котельных в тех населенных пунктах региона, где долги за электроэнергию систематически не оплачиваются.

На 18 мая намечено отключение котельных поселков Пушной, Лопарский, Зверосовхоз, Кильдинстрой, Междуречье, Минькино, Мишуково. 19 мая будут отключены Африканда, Зареченск, Лесозаводский, Умба, Оленегорск. 20 мая отключат тепло в Туломе, Росляково, Видяево, Щук-Озере, Ёнском, Ура-Губе, Ёне, Североморске, Североморске-3, Полярном, Кандалакше и Полярных Зорях.

Напомним, что окончание отопительного сезона согласно санитарным нормам происходит, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней превышает 8 градусов тепла. В Мурманской области нередко тепло отключали в июне. Но это отключение с погодой никак не связано.

"Колэнергосбыт" неоднократно обращался к руководству теплоснабжающих предприятий-должников, к главам муниципальных образований, в минэнерго Мурманской области, районные прокуратуры с письмами о масштабах задолженности и необходимости её скорейшего погашения. Законодательство оставляет за поставщиком право на ограничение электроснабжения, вплоть до полного отключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.