Ушел из жизни актер Александр Лазарев-старший

Москва, 3 мая 2011, 07:40 — REGNUM  2 мая в Москве на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший. Прощание с народным артистом России пройдет 5 мая в театре им. Маяковского. По предварительной информации, актер будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Александр Лазарев умер у себя на даче. По предварительному заключению личного кардиолога, причиной смерти стала тромбоэмболия. Сосуды артиста не выдержали после тяжелой операции.

Соболезнования в связи с кончиной Александра Лазарева выразили президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 г. сразу после окончании школы-студии МХАТ. В послужном списке Александра Александровича - более 50-ти ролей в кино. Впервые на экране Лазарев появился в 23 года в фильме "Вольный ветер". Затем были картины "Опасная тишина", "Завтра была война", "Карамазовы", "Сестры".

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.