Камчатский суд отказался менять приговор жениху и его свидетелю, убившим человека в день свадьбы

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2011, 07:18 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда оставлен в силе приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, которым двое жителей Елизовского района осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Как установил суд, осенью 2009 года во время свадебной поездки после регистрации брака в ЗАГСе, жених и свидетель, заехавшие проведать родственника невесты, вступили в драку с двумя нетрезвыми соседями указанного родственника (сыном и отцом), оскорблявшими невесту и порвавшими ей платье.

"В ходе драки осужденные нанесли одному из соседей (отцу) каждый не менее двух ударов деревянным брусом, причинив тем самым тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. После драки свадебный кортеж отправился в ресторан продолжать праздничные гуляния. В суде подсудимые не признали своей вины", - рассказали в пресс-службе.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 25 марта 2011 года подсудимые признаны виновными. Жених получил 5,5 лет колонии, а его свидетель - 5 лет и 8 месяцев. Адвокаты пытались обжаловать приговор, но безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail