За смерть рыбообработчика бизнесмен заплатил родственникам более 1,5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2011, 06:06 — REGNUM  На Камчатке прекращено уголовное дело в отношении директора рыбоперерабатывающего завода ООО "Лойд Фиш", из-за которого в мае прошлого года погиб рыбообработчик - житель Бурятии. Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова, дело прекращено в связи с примирением сторон.

По словам Елены Матафоновой, обвиняемый загладил причиненный потерпевшей вред путем выплаты в счет компенсации материального ущерба и морального вреда денежной суммы в размере 1 680 000 рублей.

"Следствием и судом установлено, 30 апреля 2010 года директор принял жителя Бурятии на должность рабочего по обработке рыбы и морепродуктов на рыбоперерабатывающий завод ООО "Лойд Фиш". Не обеспечив безопасность ведения земляных работ на объекте строительства, обвиняемый поручил работнику осуществление деятельности, связанной с производственной опасностью. В результате 17 мая 2010 года на работника, находившегося на дне траншеи и осуществляющего земляные работы, обрушился грунт. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - рассказала представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.