Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле упал на 0,5%

Рига, 2 мая 2011, 18:44 — REGNUM  Уровень зарегистрированной безработицы в апреле уменьшился на 0,5 процентного пункта и составил 13,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в латвийском Государственном агентстве занятости.

В конце апреля на учете в филиалах агентства состояло 157,85 тысячи безработных. За месяц число безработных сократилось на 5,6 тысячи человек.

Самое большое снижение безработицы - на 0,9 процентного пункта - было в Курземском регионе. В Видземе и Земгале безработица снизилась на 0,7 процентного пункта, в Рижском регионе - на 0,3 процентного пункта, а в Латгале - на 0,2 процентного пункта.

Самый низкий уровень безработицы в апреле был в Рижском регионе - 10,5%, а самый высокий в Латгале - 22,5%. Среди городов наибольшее снижение безработицы зарегистрировано в Резекне - на 2,6 процентного пункта, тем не менее, здесь сохраняется самая высокая безработица среди городов - 20,5%. Самая низкая безработицы в Риге - 9,7%.

Уровень зарегистрированной безработицы в феврале составлял 14,5%, а в марте - 14,4%. Снижение безработицы связано с началом сезонных работ. По этой причине она продолжит сокращаться и в последующие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.