Узбекистан и Индия подписали 30 соглашений по реализации проектов в сфере экономики

Весь мир, 2 мая 2011, 18:17 — REGNUM  Компании Узбекистана и Индии подписали 30 меморандумов и соглашений в сфере металлургической, нефтегазовой, химической, текстильной, фармацевтической промышленности, информационных технологий и туризма, сообщает 2 мая dayafterindia.com.

Председатель Совета по инвестициям Узбекистана Илхом Хайдаров на недавнем семинаре ASSOCHAM (Ассоциированные торгово-промышленные палаты Индии) по экономическому сотрудничеству Индии-Узбекистана сказал, что наибольшее число меморандумов (10) было подписано в сфере фармацевтики, общая стоимость которых составляет $85 млн. <<Доля индийских компаний в фармацевтической отрасли Узбекистана в настоящее время составляет 20%, несмотря на это имеется еще огромный неиспользованный потенциал>>, - отметил Хайдаров.

По данным издания, в узбекскую делегацию входили представители Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, компаний "Узбеклегпром", "Узфармпром", "Центрпромэкспорт", "Узбеккожобувь", "Узхимпром" и "Узбектуризм".

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительства Узбекистана и Индии намерены 4-5 мая провести в Ташкенте очередное 9-ое заседание узбекско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству. "В ходе заседания планируется обсуждение ряда вопросов, в числе которых экспорт и импорт продукции, содействие совместным предприятиям в фармацевтическом секторе. Участники заседания рассмотрят также двусторонние вопросы, касающиеся здравоохранения и сферы фармацевтики", - отмечает индийское издание Рharmabiz. По данным издания, Индийский департамент фармацевтики изучает проблемы индийских фармкомпаний по вопросам экспорта своей продукции, а также собирает предложения заинтересованных индийских компаний для создания совместных предприятий с компаниями Узбекистана. "На предстоящем форуме будет дана оценка состоянию двустороннего сотрудничества и выработаны предложения для дальнейшего содействия укреплению торговых отношений", - заключает издание.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Узбекистан и Индия особенно активно сотрудничают в фармацевтической сфере. В частности, действуют узбекско-индийские совместные предприятия, специализирующиеся на производстве лекарственных препаратов. Также в Узбекистане открыто представительство крупной фармацевтической компании <>. В 2010 году объем взаимного торгового оборота вырос на 20,5% и составил $150,7 млн., из которых экспорт в Индию составил $27,2 млн., импорт из Индии - $123,5 млн. В период 2007-2010 годы в экономику Узбекистана привлечено прямых индийских инвестиций на сумму $33,5 млн. В текущем году реализуются два проекта с участием прямых инвестиций компании "Spentex Industries" в текстильной отрасли Узбекистана с компанией "Minda Group" в автомобильной отрасли. Также в Узбекистане осуществляют деятельность представительства 18 индийских компаний и действуют 62 предприятия с участием индийского капитала, в том числе 11 предприятий со 100 процентным иностранным капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail