Даля Грибаускайте направилась в страны Закавказья регулировать конфликты

Ереван, 2 мая 2011, 17:45 — REGNUM  Началось официальное трехдневное турне по странам Закавказья президента Литвы Дали Грибаускайте в качестве руководителя страны-председателя ОБСЕ. Главная цель визита - обсуждение с президентами Азербайджана, Армении и Грузии замороженных конфликтов, сообщают литовские официальные источники.

"Лишь мирное разрешение конфликта, достигнутое путем конструктивных переговоров, когда обе стороны демонстрируют политическую волю и твердую решимость найти взаимоустраивающий выход из ситуации, может обеспечить долгосрочную стабильность и мир", - говорится в пресс-релизе администрации президента Грибаускайте по случаю визита, видимо, в приложении нагорно-карабахского конфликта..

Визит в регион Грибаускайте начала с Азербайджана. 2 мая она посетит Армению и завершит турне 4 мая в Грузии. На встречах с руководителями стран региона, помимо конфликтов, будут обсуждаться двухсторонние отношения, экономическое, культурное сотрудничество, проекты сотрудничества с Евросоюзом, сообщил тот же источник.

В Баку Грибаускайте также обсудит возможности активизации азербайджано-литовских торговых связей, которые пока остаются слабыми. По данным официальной статистики, товарооборот между двумя странами по итогам 2010 года составил всего лишь $28,2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.