Перед Белым домом в Вашингтоне празднуют смерть бен Ладена

Весь мир, 2 мая 2011, 17:28 — REGNUM  После известия об убийстве Усамы бен Ладена - лидера международной террористической сети "Аль-Каида", в Вашингтоне вокруг Белого Дома собираются толпы ликующих американцев. Толпа скандирует "США! США! США!". Тем временем, появляются первые комментарии в связи с гибелью "террориста номер один". Как сообщает радиостанция "Голос Америки", бывший президент США Джордж Буш-младший назвал смерть бен Ладена "важным достижением", которое знаменует победу Америки. Буш, являвшийся президентом страны во время террористической атаки на Америку в 2001 году и инициатором "войны против терроризма", отметил, что правосудие свершилось.

Другой экс-президент США Билл Клинтон также поздравил Барака Обаму и все американские вооруженные силы. Он сказал, что настал "глубоко важный момент" для семей, чьи близкие погибли в ходе терактов 11 сентября 2011 года, а также - для всех людей на планете, которые стремятся к миру и свободе. С заявлением выступил и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он сказал: "Мы давали слово как американцы, что мы ни перед чем не остановимся, чтобы поймать или уничтожить бен Ладена. Мы сдержали данное слово".

Великобритания, Германия, Франция, Россия, ряд других стран приветствовали гибель бен Ладена, которого назвали "одним из самых кровавых террористов в истории". Согласно радиостанции "Свобода", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его смерть "всему миру принесет большое облегчение". Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поздравил президента США Барака Обаму с "победой справедливости". Президент Турции Абдулла Гюль также приветствовал ликвидацию Усамы бен Ладена. "Я с большим удовлетворением воспринимаю это сообщение", - заявил турецкий лидер. Как уже сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Кремля заявила, что Москва приветствует успехи США, достигнутые в борьбе с международным терроризмом.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, пакистанское отделение движения "Талибан" заявило, что бен Ладен жив. Об этом сообщает пакистанский GeoTV. Кроме того, некоторые эксперты полагают, что распространить известие о гибели бен Ладена американская администрация приняла по причине сложного положения дел на Ближнем Востоке, с целью поднятия реноме США и Обамы населения на фоне общих внешнеполитических проигрышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail