Азербайджан обвиняет в смерти армянских солдат "сепаратистов Нагорного Карабаха"

Ереван, 2 мая 2011, 14:11 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о том, что армянские военнослужащие 28-29 апреля были убиты в результате нарушения режима о прекращении огня со стороны азербайджанских ВС. По словам главы пресс-службы минобороны Азербайджана Эльдара Сабироглу, армянские военнослужащие, скорее всего, погибли в ходе криминальных разборок, произошедших между "сепаратистами Нагорного Карабаха и армянами, приехавшими из Армении".

"Уже в который раз между армянами, приехавшими из Армении, и сепаратистами Нагорного Карабаха происходят конфликтные ситуации, и всякий раз свои преступления они пытаются переложить на азербайджанскую сторону. Вооруженный инцидент 29 апреля произошел после того, как военнослужащий гражданин Армении убил из автомата своих сослуживцев. В этом и заключается истинная причина смерти армянских военных, которую армянская сторона пытается скрыть", - сказал Сабироглу.

Между тем, еще 30 апреля азербайджанское агентство АПА сообщало о том, что 29 апреля Азербайджанская армия ответным огнем уничтожила 2 армянских солдат и ранила одного. "В последние дни вражеские силы стали все чаще нарушать режим прекращения огня. Однако Вооруженные силы Азербайджана дают достойный отпор противнику", - говорилось в сообщении АПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Армии обороны НКР, 28-29 апреля в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения со стороны Азербайджана погибли трое армянских военнослужащих, один получил ранения. В связи с этим министерство иностранных дел Армении выступило 30 апреля с заявлением, в котором призвало международное сообщество осудить азербайджанскую сторону самим строгим образом. "Азербайджан показывает, что может игнорировать призывы разных международных инстанций об укреплении режима прекращения огня и атмосферы доверия, отводе снайперов и безальтeрнативности мирного решения карабахской проблемы", - говорилось в заявлении.

Свою обеспокоенность по поводу инцидентов на линии соприкосновения высказал 29 апреля в Ереване Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. Он подчеркнул, что Европейский союз поддерживает процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и считает, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.