Президент Туркмении осудил теракт в городе Марракеш

Москва, 2 мая 2011, 11:48 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов выразил глубокие соболезнования Королю Марокко Мохаммеду VI в связи с террористическим актом - взрывом в городе Марракеш, повлекшим человеческие жертвы и увечья, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

"Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркмения полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренению", - отмечается в послании, направленном на имя Короля Марокко.

Глава Туркменского государства также передал искренние слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим. Как уже сообщало ИА REGNUM, в минувший четверг произошел взрыв в кафе в центре Марракеша. Погибли 16 человек, 20 получили ранения. В основном это иностранные туристы. По словам министра внутренних дел страны Тайеба Шеркауи, взрыв был осуществлен при помощи пульта дистанционного управления. "Это был не террорист-смертник, а, по всей видимости, взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно", - отметил глава МВД, добавив, что бомба была начинена поражающими элементами, в частности, гвоздями. По словам Шеркауи, личности 13 погибших уже идентифицированы. В списке раненых числятся 25 человек. Четверо из них (двое россиян и двое швейцарцев) уже эвакуированы из Марокко в свои страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.