Премьер-министр Турции напоминает Азербайджану о необходимости отмены визового режима

Баку, 2 мая 2011, 11:43 — REGNUM  Визовый вопрос между Азербайджаном и Турцией обязательно должен найти свое решение, заявил на митинге правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР) в приграничном городе Игдыр премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Как они едут к нам без виз, так и наши граждане должные ездить в Азербайджан без визовых проволочек. Этот вопрос мы обязательно должны решить", сказал он.

"Мы завершили строительство дороги между Игдыром и Нахичеванью, которая еще больше укрепит наши связи с нашими нахичеванскими братьями. Наши связи с Азербайджаном еще больше будут укрепляться", сказал он. В Игдыре также состоялась официальное открытие лицея имени Гейдара Алиева, в которой принял участие Эрдоган. "Мы довольны деятельностью лицея, носящего имя гордости дружественного, братского Азербайджана, нашей гордости, автора слов "мы два государства одной нации" Гейдара Алиева. Он был великим человеком и очень приятно сегодня присутствовать на открытии лицея, носящего его имя ", - сказал премьер-министр Турции.

Посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров заявил, что испытывает чувство большой гордости от участия в открытии современного образовательного комплекса, носящего имя Гейдара Алиева. Затем была разрезана символическая красная лента. Премьер-министр, посол и другие гости ознакомились с лицеем, в котором получают образование 234 ученика.

Напомним, Турция в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Азербайджана. Точно так же поступил и Иран. Однако азербайджанская сторона пока не спешит отказываться от визового режима с соседними странами. Пресса сообщала, что в связи с разногласиями по этому вопросу периодически откладывается визит турецкого премьера в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.