Узбекский парламент впервые заслушал отчет главы Федерации футбола Узбекистана

Ташкент, 1 мая 2011, 19:34 — REGNUM  В Комитете нижней палаты узбекского парламента по вопросам науки, образования, культуры и спорта состоялось парламентское слушание о развитии футбола в Узбекистане и его перспективы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агенства, мероприятие было организовано в рамках подготовки футболистов к чемпионату мира в 2014 году. "В нем участвовали депутаты Законодательной палаты, представители Министерства культуры и спорта, Федерации футбола Узбекистана, вице-президенты федераций футбола Республики Каракалпакистан, г.Ташкента и областей, известные футболисты, тренеры, журналисты. На встрече была заслушана информация президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова о развитии этого вида спорта в стране и подготовки к чемпионату мира по футболу в 2014 году", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в Узбекистане сегодня действуют 448 детско-юношеских спортивных школ, 13 колледжей Олимпийского резерва, 83 специализированных школ Олимпийского резерва, 5 школ Высшего спортивного мастерства. Активно работают 250 современных стадионов. В 6662 спортивных сооружениях занимаются более 1 млн. 700 тысяч молодых людей.

"Выступавшие подчеркнули, что в стране с каждым годом усиливается внимание к развитию футбола, особенно профессионального. В частности, многое делается для укрепления материально-технической базы футбола в соответствии с постановлением главы государства "О дополнительных мерах по укреплению и развитию материально-технической базы футбола Республики в 2011-2013 годах". Принятые государством меры положительно сказались на результатах спортсменов. Так, в 2009 году молодые футболисты Узбекистана единственные из стран СНГ участвовали в чемпионате мира среди 20 летних. Второе место заняла молодёжная сборная в чемпионате Азии в 2010 году. Большой интерес у участников мероприятия вызвала также информация о подготовке сборной команды Узбекистана к чемпионату мира по футболу. В то же время были отмечены и недостатки в развитии национального футбола. По итогам слушания был принято соответствующее решение комитета", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборная Узбекистана в рамках подготовки к отборочным состязаниям чемпионата мира в Бразилии, которая состоится в 2014 году, в июне проведет товарищеские встречи с командами Украины (1 июня) и Китая (4 июня). Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов впервые поставил перед национальной командой задачу по выходу в финальную часть мундиаля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.