В Пакистане продажа смертников становится выгодным бизнесом

Весь мир, 1 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Министр информации пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Миан Ифтихар Хусейн сообщил журналистам, что продажа террористов-смертников оказалась прибыльным бизнесом, и ими торгуют как товаром, сообщает centralasiaonline.com. Выступая в районе Карак, Ифтихар сказал, что смертника можно купить за 2 млн. рупий. ($2,3 тысяч).

"Люди должны смотреть за своими детьми в возрасте от 7 до 13 лет, поскольку враги ислама хотят использовать их как инструмент уничтожения", - цитирует Ифтихара газета Dawn.

В тоже время он подчеркнул, что несмотря на то, что в прошлом люди помогали боевикам, сегодня они поддерживают борьбу правительства против экстремизма.

Как уже сообщало ИА REGNUM, неудавшийся террорист-смертник 14-летний Умар заявил, что в настоящее время в Северном Вазиристане (Пакистан) проходят обучение от 350 до 400 террористов-смертников. Интервью было показано 8 апреля 2011 года в эфире пакистанских телеканалов Samaa, Express, ARY и Geo.

Напомним, что 3 апреля на юге пакистанской провинции Пенджаб два террориста-смертника взорвались в толпе верующих, собравшихся на религиозный праздник в суфийском религиозном комплексе в городе Дара Гази Хан. В результате теракта погибли 50 человек, ранения получили около 100 верующих. При этом взрывное устройство, закрепленное на теле Умара, сработало не полностью, и он получил множество ранений и потерял правую руку. По его словам, учебные центры расположены в Северном Вазиристане. "Там были и иностранцы - узбеки и таджики (он не уточнил, являются ли узбеки и таджики, которые проходят подготовку смертников в лагерях боевиков, выходцами из Узбекистана и Таджикистана, или это граждане Афганистана, где также проживают эти народы - ИА REGNUM), но мы особо не встречались с людьми", - сказал Умар. Он также попросил прощение за свой поступок, "особенно за убийство и причинение ранений стольким детям и женщинам". "Разве это тот джаннат (рай), который мне обещали? - спрашивает он. - Я лежу в кровати с оторванной рукой. Сейчас я понимаю, что мы были неправы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.