Таможня Узбекистана пресекла попытку ввоза запрещенной религиозной литературы

Ташкент, 1 мая 2011, 16:47 — REGNUM  Сотрудникам таможенных служб Узбекистана удалось пресечь попытку ввоза крупной партии запрещенной религиозной литературы из России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

"Сотрудниками железнодорожного таможенного поста "Келес" УГТК по Ташкенту во время таможенного досмотра пассажирского поезда "Новосибирск-Ташкент" на станции "Келес" оперативниками таможни обнаружено и изъято у жителя столицы Узбекистана 702 единицы запрещенной литературы, религиозного характера", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в настоящее время по данному факту правонарушения ведется таможенное расследование. При этом он не раскрыл принадлежность этой литературы к какой-либо экстремистской или религиозной организации. Согласно узбекскому законодательству, ввоз, распространение и продажа религиозной литературы на территории Республики Узбекистан осуществляется на основании заключений, выданных Комитетом по делам религии при правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.