Первомай в Чебоксарах: фоторепортаж

Чебоксары, 1 мая 2011, 15:54 — REGNUM  Второй год подряд столице Чувашии первомайское шествие проходит одной колонной: в выборный год, помимо профсоюзов и работников различных организаций города, в ней приняли участие представителя шести политический партий и движений, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Единороссы, коммунисты, справороссы, сторонники ЛДПР, "Левого фронта" и женского союза "Надежда России" прошли по центру Чебоксар одной колонной. Колонну представителей партии власти возглавили спикер Госсовета Чувашии и лидер чувашских единороссов Михаил Михайловский, глава Чебоксар Леонид Черкесов и руководитель администрации президента Чувашии Александр Иванов. Всего, по предварительным данным, участниками первомайской демонстрации стали 10 тыс. чебоксарцев: по крайней мере, так проинформировал горожан ведущий демонстрации.

В праздничный день только одна партия решилась на митинг - КПРФ. Как и в предыдущие годы, он состоялся на площади Республики, у памятника Ленину. При этом лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов в своём выступлении поспешил опровергнуть версию о появлении в партийном списке КПРФ на выборы в Госдуму первого президента Чувашии Николая Федорова. "Здесь много находится провокаторов, которые поднимают вопрос о том, что якобы в списках КПРФ пойдут известные буржуазные деятели республики, включая бывшего президента Федорова", - заявил, в частности, Шурчанов, обращаясь к участникам митинга. "Наша сегодня важнейшая задача в том, чтобы раскусить все политические хитрости действующей власти Чувашии. Нынешняя власть только на словах отходит от прежнего курса, на деле - это продолжение прежнего разрушительного курса и нам с нею нужно вести острую политическую борьбу. Наш сегодняшний первомайский лозунг: "Пора сменить власть", - заявил также Шурчанов, поставив задачу набрать не менее половины мандатов в Госсовете Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции лидер чувашских коммунистов, комментируя версию о появлении в партийном списке Николая Федорова, глубокомысленно изрёк: "Это даже не тайна, это предвосхищение тайн".

Отметим, что среди обилия праздничной атрибутики в глаза бросились портреты лидеров страны и республики на фоне бутылок, среди которых оказалось и пиво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.