Делегация Узбекистана обсуждает в Саудовской Аравии организацию паломничества

Весь мир, 1 мая 2011, 11:56 — REGNUM  Председатель Комитета по делам религий при правительстве Узбекистана Артык Юсупов в Медине провел переговоры с министром по хаджу Саудовской Аравии Фуадом Абдульсаламом Аль-Фарси, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече были обсуждены перспективы расширения духовных связей между двумя странами, в частности детали вопроса, касающегося создания более благоприятных условий для совершения паломниками хаджа и их пребывания в стране.

Ожидается, что в 2011 году хадж в Саудовскую Аравию совершат свыше пяти тысяч паломников из Узбекистана.

Напомним, что в Узбекистане организацией и проведением ежегодных хаджа и умры занимается специальный общественный совет, образованный в 2006 году указом президента страны. Его задачами являются координация усилий министерств, ведомств, органов власти на местах и общественных организаций по подготовке и проведению паломничества, а также контроль над соблюдением требований безопасности и законодательства в этой сфере. Государством паломникам оказывается всесторонняя помощь - организация специальных авиарейсов, медицинские услуги, оформление визовых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail